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Poêlée automnale à la courge butternut – Le blog recettes des Paniers Bio

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Le petit goût noisette des courges se marie à merveille avec toutes sortes de champignons. Profitez de l’automne pour les marier avec de beaux champignons des bois : giroles, chanterelles, cèpes… ou simplement avec des champignons de Paris.

Pour 4 personnes
Préparation
10 mn
Cuisson 15 mn

  • 500 g de courge
  • 200 g de champignon
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de muscade (facultatif)
  • Huile, sel, poivre

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Nettoyez les champignons et taillez-les en lamelles

Epluchez la courge. Retirez les graines et coupez-le en dés de taille homogène.

Faites revenir l’oignon avec la muscade dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Dès qu’il a bien sué, ajoutez les dés de courge et faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez les champignons. Mélangez régulièrement (ajoutez un peu d’eau si besoin). Vérifiez la cuisson, la courge doit être fondante mais pas trop cuite.

Lavez et séchez le persil. Emincez-le finement.

En fin de cuisson, ajoutez le persil. Salez et poivrez à votre goût avant de servir.

Conseils du chef

Apportez du croquant en ajoutant quelques noisettes grillées à votre plat. Cette poêlée se marie très bien avec de l’épeautre ou du sarrasin grillé, cuits comme du riz.

*****
une recette réalisée avec les paniers bio de bio culture

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