Une recette qui change du Taboulé traditionnel et qui nous fait découvrir le Brocoli cru.
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson aucune
- 1 tête de brocoli
- 1 citron
- 1/2 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- quelques feuilles de menthe (sèches ou fraîches)
- 1 poignée de noix de cajou
- 3 CS d’huile d’olive
- sel / poivre
Découpez la tête de brocoli en bouquets et lavez-les.
A l’aide d’un couteau prélevez les boutons floraux des bouquets (les petites graines vertes). Gardez le reste des bouquets pour les ajouter à une soupe ou en faire une purée.
Pressez le jus du citron et faites mariner les boutons floraux du brocoli dans le jus de citron.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Hachez l’oignon, l’ail, les feuilles de menthe et les noix de cajou.
Ajoutez au brocoli et mélangez. Versez l’huile d’olive par dessus, salez, poivrez et mélangez une dernière fois avant de servir.
Conseils du chef
Pour un plat plus complet ajoutez 200 g de semoule de blé ou d’orge cuite pour apporter des féculents. Vous pouvez également apporter quelques dés de fromage de type feta ou comté c’est délicieux.
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